Румыния обеспокоена строительством канала "Дунай - Черное море"

Корреспондент.net, 7 июня 2004, 18:44
0
7

Глава правительства Румынии Адриан Нестасе обратился с письмом к премьер-министру Украины Виктору Януковичу, призвав к "открытому и конструктивному диалогу" по вопросу строительства канала "Дунай - Черное море", передает Интерфакс-Украина.

Румынская сторона заявляет, что строительство канала представляет угрозу для экологии региона. Кроме того, официальный Бухарест выражает озабоченность по поводу того, что Украина начала строительство судоходного канала в пограничной зоне без консультаций с румынским правительством, сообщает радио "Свобода".

Напомним, что строительство канала ведется опережающими темпами и состоянием на 3 июня из 1 млн 800 тыс. кубометров грунта в морской части канала уже отработано 300 тыс. кубометров.

Решением Кабинета министров Украины канал "Дунай - Черное море" строится в устье Быстрое. Технико-экономическое обоснование предложила компания "Укринвестэкспертиза". Планируется, что канал будет иметь длину 162,2 км и длину морского подходного канала - 3,1 км. Судовой ход рассчитан на корабли с осадкой 7,2 м. Выполнение первоочередных строительно-монтажных работ поручено предприятию "Дельта-лоцман".

Против этого строительства протестуют экологи многих стран мира.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях