Украинское правительство поддержит Lucent Technologies

Корреспондент.net, 7 декабря 2000, 21:39
0
21

Украинское правительство готово оказать возможную поддержку в реализации проектов компании "Lucent Technologies" (США) в Украине, заявил премьер-министр Виктор Ющенко.

Об этом премьер заявил в четверг в Киеве, открывая встречу с представителями этой компании во главе с ее вице-президентом Райном Свольсманом, сообщает Интерфакс-Украина.

"Мы очень ценим роль инвесторов", - заявил В.Ющенко, отметив, что по его "глубокому убеждению в Украине сформирован необходимый инвестиционный климат". Кроме того, как отметил премьер, присутствие иностранных инвесторов дает "огромные сигналы" мировому сообществу.

Перед началом встречи президент компании "Romyr&Associates", которая консультирует "Lucent Technologies", Любомир Квасница, сообщил журналистам, что у украинско-голландского представительства компании - СП "Lucent Technologies CheZaRa Ltd.", - работающего в Чернигове, возникла проблема с тем, что украинская сторона не обеспечивает это предприятие достаточным количеством телефонных линий (порталов) для обслуживания.

Как отметил Л.Квасница, максимальное число телефонных линий, которые были предоставлены лишь раз составило - 75-80 тыс. линий. В то же время, он подчеркнул, что для "нормальной работы" этого предприятия необходимо 150 тыс. линий в год.

Он сообщил, что в ходе встречи с В.Ющенко представители компании "Lucent Technologies" намерены обсудить пути решения этой проблемы.

По словам Л.Квасницы, "Lucent Technologies" вложило в СП "Lucent Technologies CheZaRa Ltd." Более $20 млн. инвестиций и намерено продолжать свой бизнес в Украине.

Он отметил, что "Lucent Technologies" занимается разработкой, изготовлением и поставками оборудования для телекоммуникационных сетей общего и частного пользования, системы для сетей передач данных, а также разных микроэлектронных компонентов. Штаб-квартира компании находится в Мюррей Хилл, Нью-Джерси, США. Сеть оригинальных офисов и представительств, где работают более 140 тыс. человек, охватывает более 90 стран мира. Годовая прибыль "Lucent Technologies" в 1999 году составила $38 млрд. Общая стоимость основных фондов компании - $55 млрд.

ТЕГИ: МВДнезаконноналоговая милицияГНАУпрокуратураОБНОН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях