Суд приостановил конкурс по продаже "Криворожстали"

Корреспондент.net, 8 июня 2004, 12:28
0
5

Голосеевский суд Киева принял к рассмотрению жалобу депутата Верховной Рады Валентины Семенюк на действия Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку и Фонда государственного имущества Украины, приостановив таким образом конкурс по продаже 93,02% акций горно-металлургического комбината "Криворожсталь", передают Українські Новини.

Об этом сказано в уведомлении суда, направленном в ГКЦБФР и ФГИ.

Подача Валентиной Семенюк жалобы в суд автоматически приостановила решение ГКЦБФР о выпуске акций комбината и приказ ФГИ о проведении конкурса по продаже 93,02% "Криворожстали" до рассмотрения этой жалобы.

Рассмотрение жалобы назначено на 11 июня.

Представитель пресс-службы ФГИ сообщил журналистам, что конкурсная комиссия из-за уведомления Голосеевского суда не смогла сегодня вскрыть пакеты с заявками претендентов на "Криворожсталь". Он добавил, что юристы ФГИ сейчас ищут возможности для того, чтобы продолжить конкурс.


Как сообщал Корреспондент.net, конкурс по продаже "Криворожстали" был объявлен Фондом госимущества Украины 12 мая. Стартовая цена пакета установлена в размере 3 млрд 806 млн грн. Итоги конкурса должны быть подведены 14 июня.

В понедельник, 7 июня, в последний день приема заявок, начальник управления конкурсной продажи ФГИ Владимир Чердаков сообщил, что на участие в конкурсе подано 6 заявок.

Ранее о подаче заявок на участие в конкурсе объявили украинский консорциум "Индустриальная группа" и ОАО "Северсталь" (Российская Федерация), выступающее от имени консорциума Arcelor, "Северстали" и Severstal North America.

В консорциум "Индустриальная группа", созданный с целью управления активами корпорации "Индустриальный союз Донбасса" (ИСД), входят Днепровский меткомбинат им. Дзержинского, Алчевский коксохимический завод (КХЗ), одесский "Мисто Банк" и компания по управлению активами "Автоальянс-XXI век".

О своих планах участвовать в конкурсе заявили также альянс LNM Group и U.S. Steel, индийская TATA Steel, компания "ЕвразХолдинг".

Ожидалось также участие недавно созданного на Украине промышленно-финансового консорциума "Инвестиционно-металлургический союз" (ИМС, Днепропетровск).

"Криворожсталь" - крупнейший в Украине металлургический комбинат, в состав которого входят горно-обогатительный комплекс, коксохимическое производство и шахтоуправление по подземной добыче железной руды.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях