Microsoft призналась, что хотела объединиться с немцами

Корреспондент.net, 8 июня 2004, 13:20
0
7

Руководство корпорации Microsoft признало, что вело переговоры о возможности слияния с немецким гигантом программного обеспечения SAP AG.

В своем заявлении, обнародованном в понедельник, 7 июня, руководство Microsoft говорит, что корпорация "начала предварительные дискуссии с SAP, чтобы обсудить возможность потенциального слияния двух компаний. Несколько месяцев назад Microsoft завершил эти обсуждения ввиду сложности потенциальных трансакций и последующей интеграции".

"Намерений возобновления таких переговоров нет", - добавляет Microsoft.

Крупнейший в мире производитель компьютерных программ в последнее время испытывает все большее давление со стороны как европейских, так и американских антимонопольных властей.

Впрочем, такое давление испытывает не только Microsoft: власти США подало судебный иск против другого гиганта - корпорации Oracle, активно добивающейся слияния с конкурирующей фирмой PeopleSoft.

Руководство Oracle настаивает на том, что сфера программного обеспечения нуждается в крупных слияниях.

Однако министерство юстиции США считает, что в результате сделки между Oracle и PeopleSoft на рынке останется только две серьезные фирмы, разрабатывающие программы для аудиторов и кадровиков.

При этом крупнейшим конкурентом новой корпорации (если слияние Oracle - Peoplesoft все же состоится) окажется именно немецкий SAP.

По материалам BBCrussian.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях