Авиакомпании внедряют систему полетов будущего

Корреспондент.net, 8 июня 2004, 13:48
0
9

К концу 2007 года авиакомпании прекратят выдачу бумажных билетов, что сэкономит этой отрасли до 3 миллиардов долларов США, пишет сингапурская газета The Straits Times.

Традиционный билет, чьи производство и обработка обходятся почти в девять долларов США, заменит компьютерная распечатка с подробностями полета. Ее стоимость – всего около одного доллара.

Такое нововведенье уже практикуется на сингапурских авиалиниях Singapore Airlines и в других авиалиниях. Авиаперевозчики видят большую экономию в избавлении от бумажных билетов.

Дешевые электронные билеты смогут выдавать агенты по путешествиям, однако пассажиры смогут забронировать свои билеты в интернете и самостоятельно распечатать их дома или в офисе.

Эту перспективу обрисовал генеральный директор Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) Джованни Бизиньяни, сказавший:

"Мы должны изгнать бумагу из нашего бизнеса", - сказал он на открытии 60-го ежегодного всеобщего совещания IATA.

По словам Бизиньяни, благодаря введению электронных билетов авиаперевозчики смогут сэкономить до трех миллиардов долларов.

Более 270 авиакомпаний, входящих в IATA, ежегодно распространяет 300 миллионов бумажных билетов, и еще 75 миллионов выдается непосредственно авиалиниями.

Безбумажные планы IATA являются ключевым элементом в амбициозной программе из четырех пунктов, призванной сократить эксплуатационные расходы авиакомпаний благодаря лучшему использованию современных технологий.

Ассоциация перевозчиков также стремится увеличить число использующих общие стандарты точек самостоятельной регистрации в аэропортах вместо традиционных мест регистрации.

Также в списке грядущих авиареформ: замена посадочных талонов с магнитной кодировкой штрих-кодами, а багажных бирок - автоматически идентифицирующимися радио-ярлыками.

Новая технология также повысит безопасность и эффективность, считают в IATA.

По мнению газеты The Straits Times, после всех этих нововведений полеты в будущем будут выглядеть так:

  • Бронирование. Со своего мобильного телефона пассажир заказывает и оплачивает место, получая "электронный билет" с подробностями и кодом.
  • Выбор места. В день вылета пассажир выходит в интернет, набирает код, выбирает и бронирует себе конкретное сидение в самолете и распечатывает посадочный талон со штрих-кодом.
  • Проверка багажа. По пути в аэропорт пассажир получает в специальном киоске ярлыки на свой багаж, причем при этом считывается посадочный талон, а его лицо автоматически сверяется с фото в паспорте. Багаж остается на конвейере.
  • Прохождение границы. Специальный аппарат в аэропорту считывает посадочный талон, снова автоматически сверяет внешность с фото в паспорте и открывает доступ в зал ожидания.
  • Посадка. В третий раз посадочный талон, внешность и паспорт проверяются при посадке на борт самолета.
  • Прибытие. Все данные заблаговременно передаются в пункт прибытия. Там остается лишь идентифицировать себя и забрать ожидающий багаж.

Перевод INOPRESSA

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях