Конкурс по продаже "Криворожстали" разблокирован

Корреспондент.net, 9 июня 2004, 08:18
0
5

Печерский районный суд Киева отказал в рассмотрении двух жалоб на процесс корпоратизации и приватизации ОАО "Криворожсталь", тем самым разрешив Фонду государственного имущества (ФГИ) проводить конкурс по продаже 93,02% акций горно-металлургического комбината, передает Интерфакс-Украина.

Своим решением суд отказал в рассмотрении жалоб, поданных председателем специальной парламентской контрольной комиссии по вопросам приватизации Валентиной Семенюк и гражданкой Назаровой, и закрыл дело, сообщила пресс-секретарь Фонда Нина Бурлюк.

Она пояснила, что дело было передано из Голосеевского суда в Печерский по месту нахождения ФГИ.

По ее словам, Фонд также подал ходатайство в апелляционный суд, что подача жалоб идет в разрез с действующим законодательством, так как процедура должна быть исковая, а не жалобная.

Тем временем, Фонд госимущества продолжает изучать заявки 6-ти претендентов на "Криворожсталь".


Как сообщал Корреспондент.net, ФГИ во вторник, 8 июня, задержал открытие заявок приблизительно на 5 часов из-за подачи жалобы Валентиной Семенюк и гражданкой Назаровой в Голосеевский суд. Они обжаловали информационное сообщение ФГИ об объявлении конкурса и приказы Фонда об утверждении плана размещения акций и дополнительных условиях конкурса по продаже "Криворожстали".

Конкурс по продаже "Криворожстали" был объявлен 12 мая. Стартовая цена пакета установлена в размере 3 млрд 806 млн грн. Итоги конкурса должны быть подведены 14 июня. Последний день приема заявок - 7 июня.

ФГИ получил 6 заявок на участие в конкурсе. О подаче заявок уже объявили украинский консорциум "Индустриальная группа", российское ОАО "Северсталь", выступающее от имени консорциума Arcelor, "Северстали" и Severstal North America, и консорциум LNM Holdings и U.S.Steel.

Помимо того, ожидается участие в конкурсе индийской TATA Steel, российского "Евразхолдинг" и недавно созданного в Украине промышленно-финансового консорциума "Инвестиционно-металлургический союз" (ИМС, Днепропетровск).

"Криворожсталь" - крупнейший в Украине производитель металлопродукции, доля которого на рынке достигает 20%. Производственные мощности предприятия, имеющего полный производственный цикл, рассчитаны на ежегодный выпуск свыше 6 млн тонн проката, около 7 млн тонн стали и более 7,8 млн тонн чугуна.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях