Вопрос прокладки обходного газопровода почти решен

Корреспондент.net, 8 декабря 2000, 10:59
0
5

По словам представителя Газпрома, Польша и Словакия фактически дали согласие на прокладку газопровода-перемычки через свою территорию в обход Украины.

Об этом в пятницу заявил заместитель председателя правления Газпрома Петр Родионов, передает Интерфакс.


Как сообщал Корреспондент.net, 18 октября в Москве было подписано соглашение о создании консорциума для строительства газопровода через Польшу и Словакию в обход Украины. В состав консорциума, по уточненным данным, вошли 5 компаний: "Газпром", итальянская SNAM (подразделение ENI), французская Gaz de France, и германские Wintershall и Ruhrgas.


Ранее Польша высказывала обеспокоенность планами Газпрома, однако потом заявляла, что может дать России согласие на строительство еще одной нитки трубопровода в Западную Европу в обход украинской территории. Делая это заявление, польский президент Александр Квасьневский  отметил, что условием такого решения Польши будет то, что Украина также получит возможность воспользоваться экономическими выгодами этого проекта.


Во время недавнего визита в Словакию Виктора Ющенко, его словацкий коллега Микулаш Дзуринда  отметил, что если страны ЕС примут решение о целесообразности такого проекта, Словакия будет заинтересована участвовать в его реализации.


    
ТЕГИ: ИталияКрым
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях