Во Львове подняли цены на проезд в маршрутках

Корреспондент.net, 11 июня 2004, 10:41
0
85

Частные перевозчики Львовской области повысили цены на проезд в пригородных маршрутных такси на 11-43% до 10 копеек за километр в связи с повышением цен на бензин, передают Українські новини.

Об этом сообщил начальник Управления автомобильного транспорта Государственной администрации во Львовской области Игорь Дума, подчеркнув, что "они имели право это сделать".

По его словам, в 2000 году управление установило граничные тарифы в 10 копеек за километр для пригородных маршруток. В то же время тарифы маршруток составляли 7-9 коп./км, а на граничных тарифах работали те маршрутки, которые не имели конкуренции с электропоездами.

В маршрутках, где цена на проезд и раньше была 10 копеек за километр, проезд не подорожал.

Между тем, цены на бензин по Украине после резкого взлета последнюю неделю продолжают снижаться. Так, в четверг, 10 июня, розничные цены на бензин А-76, А-80, А-92, А-95 и А-98 снизились на 0,02-1,32% по сравнению со средой.

В июне исполнительный комитет Львовского городского совета отказал частным перевозчикам Львова в повышении цен на проезд в городских маршрутных такси на 25%, или на 20 копеек  до 1 гривны.

Во Львове около 70 маршрутов городских маршрутных такси. С 1999 года стоимость проезда в маршрутках составляет 80 копеек.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях