Приватизация "Криворожстали" вновь приостановлена (обновлено)

Корреспондент.net, 11 июня 2004, 12:40
0
8

Голосеевский и Шевченковский суды Киева приняли к рассмотрению новые жалобу и иск на действия Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку и Фонда госимущества по корпоратизации и приватизации ОАО "Криворожсталь", приостановив таким образом конкурс по продаже 93,02% акций горно-металлургического комбината, передают Українські Новини.

Жалобу в Голосеевский суд подал в пятницу, 11 июня, народный депутат Украины Степан Хмара (блок Юлии Тимошенко). Об этом сообщила партнер компании "Адвокатская фирма "Сергей Козьяков и партнеры" Ирина Назарова, которая является адвокатом Степана Хмары.

По ее словам, в своей жалобе Хмара требует отменить решение ГКЦБФР, которым был зарегистрирован выпуск акций "Криворожстали", информационное сообщение ФГИ о проведении конкурса по продаже 93,02% "Криворожстали" и приказы Фонда госимущества об утверждении плана размещения акций комбината и дополнительных условий конкурса по продаже 93,02% предприятия.

Назарова отметила, что суд принял жалобу Хмары к рассмотрению, и это означает, что действие всех обжалуемых Хмарой актов ГКЦБФР и ФГИ приостановлено.

По информации адвоката, дата рассмотрения жалобы Степана Хмары будет известна во вторник, 15 июня.

В Шевченковский суд столицы иск к ГКЦБФР, ФГИ и ING Bank (Украина) с требованием приостановить приватизацию "Криворожстали" подали сегодня в 10:20 утра депутат Верховной Рады Павел Игнатенко ("Наша Україна") и Ирина Назарова.

Назарова пояснила, что иск подан в Шевченковский суд, поскольку в этом районе зарегистрирован ING Bank (Украина), являющийся хранителем акций "Криворожстали".

Она уточнила, что в иске содержатся требования отменить решение ГКЦБФР, которым был зарегистрирован выпуск акций "Криворожстали", информационное сообщение ФГИ о проведении конкурса по продаже 93,02% "Криворожстали" и приказы ФГИ об утверждении плана размещения акций комбината и дополнительных условий конкурса по продаже 93,02% предприятия.

Кроме того, Игнатенко и Назарова требуют признать незаконным размещение акций "Криворожстали" на счетах ING Bank (Украина), и запретить банку вести операции с этими акциями.

Тем временем, Голосеевский районный суд Киева отказался рассматривать жалобу депутата Верховной Рады, главы специальной контрольной комиссии парламента по вопросам приватизации Валентины Семенюк на действия ГКЦБФР и ФГИ относительно приватизации комбината "Криворожсталь", сообщили в пресс-службе Социалистической партии.

Заседание Голосеевского суда было назначено на 10:45 пятницы,11 июня, однако не состоялось, поскольку жалоба была передана в Печерский суд, который отказал Семенюк в рассмотрении жалобы.


Как сообщал Корреспондент.net, в конце мая - начале июня Валентина Семенюк и партнер компании "Адвокатская фирма "Сергей Козьяков и партнеры" Ирина Назарова подали жалобы в Голосеевский суд Киева на действия ГКЦБФР и ФГИ относительно приватизации "Криворожстали". Рассмотрение жалобы Семенюк суд назначил на 11 июня, Назаровой - на 14 июня.

Подача жалоб в суд автоматически приостановила решение ГКЦБФР о выпуске акций комбината и приказ ФГИ о проведении конкурса по продаже 93,02% "Криворожстали" до их рассмотрения.

8 июня председатель Голосеевского суда Киева Василий Усенко передал дела по жалобам Семенюк и Назаровой о признании незаконной регистрации акций "Криворожстали", которую осуществила ГКЦБФР, и конкурса по продаже предприятия в Печерский суд Киева, по месту нахождения ФГИ.

В тот же день Печерский суд отказал Семенюк и Назаровой в принятии жалоб к рассмотрению и закрыл дела, разблокировав тем самым проведение конкурса по продаже акций комбината.

12 мая ФГИ объявил конкурс по продаже 93,02% комбината "Криворожсталь" по стартовой цене 3 806 млн. гривен (714 млн. долларов).

На конкурс подали заявки 6 компаний: консорциумы "Инвестиционно-металлургический союз" и "Индустриальная группа" (Киев), комбинат "Северсталь" и Нижнетагильский металлургический комбинат (Россия), компания "Ispat Уголь" (Киев) и компания "Партнер" (Закарпатская область).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях