Проблема НДС: Кучма раскритиковал правительство за неэффективность

Корреспондент.net, 11 июня 2004, 13:32
0
8

Президент Леонид Кучма подверг резкой критике экономический блок правительства за отсутствие эффективных действий в решении проблем, связанных с налогом на добавленную стоимость (НДС), передает Интерфакс-Украина.

Выступая в пятницу, 11 июня, на совещании по вопросам НДС в Киеве, Леонид Кучма подчеркнул, что правительство не сделало никаких выводов после совещания по этой проблеме, которое прошло 3 месяца назад.

"Ситуация после совещания ухудшилась, а времени чтобы исправить ситуацию, было более чем достаточно. Тем более проблемы с НДС не три месяца назад возникли", - сказал Президент.

"За годы независимости никогда ситуация (в сфере НДС, - ред.) не была такой критической. Главная ответственность лежит на налоговой администрации, ее руководстве и, прежде всего, руководителе Кравченко Юрии Федоровиче", - сказал Кучма.

Обращаясь к присутствующим на совещании представителям экономического блока правительства, президент отметил: "Вы увлеклись административными методами, а научного сопровождения проблемы у вас вообще не существует".

Леонид Кучма также подверг критике главу Государственной таможенной службы Николая Каленского за рост оплаты векселями НДС по импорту. "Николай Николаевич, я вас перехвалил в этом плане", - сказал он, добавив: "Если не можете отказаться от векселей, пожалуйста, возьмите под жесткий контроль".

Президент также подверг критике первого вице-премьера, министра финансов Николая Азарова за то, что он не обеспечил координации действий Министерства финансов, Государственной налоговой администрации и Гостаможслужбы. "Нет абсолютно никакого сотрудничества между тремя китами - Минфином, ГНАУ и таможней. Этот механизм должен работать на наполнение бюджета, а не сам по себе", - подчеркнул Кучма.

Глава государства напомнил Азарову, что после назначения первым вице-премьером он убедил Президента в необходимости возглавить также и Минфин. "Объясняли, что должны координировать действия парней. Нужно координировать, а не жаловаться друг на друга", - подчеркнул Президент.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях