Киев впервые установил прямое авиасообщение с Кувейтом

Корреспондент.net, 14 июня 2004, 08:25
0
7

С прибытием в воскресенье, 13 июня, в Кувейтский международный аэропорт первого украинского самолета между Киевом и городом Кувейтом открылось прямое воздушное сообщение.

Как сообщило кувейтское информационное агентство КУНА, на борту авиалайнера Международных авиалиний Украины (МАУ) прибыла делегация из Украины в составе 70 человек - представители турагентств, предприниматели, журналисты и туристы. Они проведут деловые встречи с кувейтскими коллегами и ознакомятся с достопримечательностями страны.

Соглашение о воздушном сообщении между двумя странами было подписано год назад.

Рейс Киев-Кувейт - первое восточное направление для МАУ. Партнером авиакомпании в эксплуатации нового рейса является компания Kuwait Airways.

Новый беспосадочный регулярный рейс, который впервые напрямую соединит Украину и Кувейт, будет выполняться дважды в неделю (по средам и воскресеньям) на самолете Boeing 737.

Кувейт - столица ближневосточного государства Кувейт, расположенного в северо-восточной части Аравийского полуострова. На севере и северо-западе Кувейт граничит с Ираком, на юге и юго-западе - с Саудовской Аравией, на востоке омывается водами Персидского залива. Население страны составляет около 2 млн. человек, 45 % которого составляют коренные жители - арабы Кувейта.

По материалам РИА Новости, Travel.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях