Укринбанк вводит 'Телебанк-24'

Корреспондент.net, 8 декабря 2000, 15:06
0
28

"Украинский инновационный банк" начал внедрять систему удаленного осуществления платежей по телефону "Телебанк-24", сообщил председатель правления Укринбанка Владимир Лавренчук. Он считает, что проект телебанкинга может кардинально изменить традиционное банковское обслуживание и позволит клиентам решать ежедневные финансовые вопросы без посещения банка.

Платежная система "Телебанк-24" основана на принятии распоряжений клиента по телефону, и не связана с Интернет-технологиями. Она базируется на швейцарской системе компьютерной телефонии Smartphone компании “Novavox”. В “Укринбанке” систему внедряют специалисты компании “Тессарт Сервис”.

Система “Телебанк 24” работает круглосуточно и без выходных. Для того чтобы воспользоваться системой телебанкинга, клиент должен иметь расчетный счет в “Укринбанке” и телефон с тональным набором, в том числе городской таксофон.

Сама система “Телебанк-24” сейчас находится в стадии пилотного проекта. Сейчас в рамках этой системы клиенты Укринбанка по телефону 247-20-20 могут воспользоваться информационно-справочными услугами о курсах валют, ставках по депозитным вкладам, адресам отделений “Укринбанка”.

Коммерческая эксплуатация системы “Телебанк-24” начнется в январе 2001 года.

Кроме услуг по оплате посредством телефона практически всех регулярных платежей со счета (оплата коммунальных услуг, услуг телефонной связи, оплата за обучение, etc), по размещению средств на депозите и т.д., клиенты “Укринбанка” также получат доступ к сведениям о состоянии своего текущего или карточного счета и о движении средств по нему.

По словам члена правления “Укринбанка”, координатора проекта, Владимира Черновола, Укринбанк пока не определил тарифы на эту услугу, и на первом этапе она будет предоставляться клиентам бесплатно.

Чорновол отметил, что "Телебанк-24" использует 6-ти уровневую систему защиты информации клиента.C тем, чтобы у абонентов "Телебанк-24" не возникали проблемы с перечислением средств. “Укринбанк” уже заключил договоры с генеральными получателями средств населения (“Укртелеком”, “Утел”, Главное управление ЖЭК, “Киевэнерго”).

Систему дистанционного обслуживания клиентов с помощью специалистов компании “Тессарт Сервис” реализует в настоящее время и ВАБанк.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях