Резиденция Шеварднадзе уйдет с молотка

Корреспондент.net, 14 июня 2004, 14:44
0
30

Грузинские власти решили продать с аукциона Крцанисскую правительственную резиденцию, принадлежавшую ранее экс-президенту страны Эдуарду Шеварднадзе.

В Госканцелярии Грузии сообщили, что согласно указу президента Грузии Михаила Саакашвили от 20 мая 2004 года "Об аннулировании некоторых юридических лиц публичного права" в Грузии всего будут в ближайшее время ликвидированы 11 подобных объектов.

Среди них - пять комплексов "государственных дач" - в Крцаниси, Варцихе, Цхалтубо, Боржоми и Кобулети.

Стартовая цена бывшей президентской резиденции - 29 миллионов лари (около 14 миллионов долларов). Заинтересованность в участии в аукционе уже выразили российские и британские бизнесмены.

Судьба первых трех резиденций должна быть решена до 19 июля 2004 года, для госдач в Боржоми и Кобулети ликвидационный срок продлен до 19 ноября 2004 года.

"Нам не нужна Крцанисская резиденция. Продадим ее - и деньги внесем в бюджет... Продадим дачи всех министров, и ни у одного министра, и ни у президента не будет госдач в Грузии", - заявил ранее Саакашвили.

При этом президент Грузии отметил, что ему лично хватит "обычной двухкомнатной квартиры, рабочего кабинета и несколько комнат для работы аппарата".

По материалам Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях