"Криворожсталь" продана, деньги поступили в бюджет Украины

Корреспондент.net, 14 июня 2004, 15:56
0
10

Фонд государственного имущества (ФГИ) Украины подписал договор купли-продажи с победителем конкурса по продаже 93,02% акций крупнейшего украинского металлургического комбината ОАО "Криворожсталь" консорциумом "Инвестиционно-металлургический союз" (Киев), предложившим за пакет 4 млрд 260 млн гривен (около $800 млн).

На пресс-конференции в Киеве в понедельник, 14 июня, председатель Фонда госимущества Михаил Чечетов сообщил, что деньги уже перечислены в государственный бюджет.

Второй допущенный к конкурсу претендент на покупку "Криворожстали" - консорциум "Индустриальная группа" - предложил за 93,02% акций "Криворожстали" 4 млрд гривен.

Чечетов также отметил, на сегодня нет ни одного решения суда, из-за которого можно было бы пересмотреть итоги конкурса по приватизации "Криворожстали".

Как сообщал Корреспондент.net, конкурс по продаже "Криворожстали" был объявлен 12 мая. Его итоги подвели 14 июня. Стартовая цена пакета была установлена в размере 3 млрд 806 млн грн. (около $715 млн). Одним из условий участия в конкурсе является контроль претендента над прибыльным коксохимическим производством в Украине.

Всем дополнительным условия конкурса соотвествовали только две компании из 6-ти, подавших заявки: украинские консорциумы "Инвестиционно-металлургический союз" и "Индустриальная группа".

В состав промышленно-финансового консорциума "Инвестиционно-металлургический союз" вошли 9 участников: корпорация "Интерпайп" и входящие в нее Нижнеднепровский трубопрокатный завод, украинско-кипрская компания "Байп", банк "Кредит-Днепр" и страховая компания "Аура"; акционер УкрСиббанка ЗАО "Укринвест", а также контролируемые донецким ЗАО "Систем Кэпитал Менеджмент" меткомбинат "Азовсталь", Авдеевский коксохимический завод и коксохимический завод "Маркохим".

Заявки на конкурс подали также российские "Северсталь" и "ЕвразХолдинг", консорциум в составе LNM Holdings и U.S.Steel и неизвестное ООО "Партнер" (Мукачевский р-н Закарпатской обл.).

По материалам Интерфакс-Украина, Українські новини.


"Криворожсталь" - крупнейший в Украине производитель металлопродукции, доля которого на рынке достигает 20%. Производственные мощности предприятия, имеющего полный производственный цикл, рассчитаны на ежегодный выпуск свыше 6 млн тонн проката, около 7 млн тонн стали и более 7,8 млн тонн чугуна.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях