Социалисты инициируют отставку главы Фонда госимущества

Корреспондент.net, 14 июня 2004, 16:10
0
5

Фракция Социалистической партии в Верховной Раде инициирует отставку председателя Фонда государственного имущества (ФГИ) Украины Михаила Чечетова в связи с нарушением законодательства при приватизации крупнейшего украинского металлургического комбината ОАО "Криворожсталь".

"Мы имеем право инициировать его отставку с должности, поскольку он нарушает законы и Конституцию, и, кстати, обязательство, которое он давал на встрече с премьер-министром и представителями согласительной комиссии Верховной Рады, буквально полторы недели назад", - заявил лидер социалистов Александр Мороз в интервью журналистам.

По его словам, с соответствующим предложением фракция выступила на сегодняшнем заседании согласительного совета парламента.

Кроме того, фракция СПУ потребовала включить в повестку дня пленарного заседания во вторник, 15 июня, вопрос о запрете приватизации комбината. Мороз подчеркнул, что Верховная Рада должна вмешаться в ситуацию с приватизацией "Криворожстали". Он также отметил, что вопреки решению суда, конкурс по поиску инвестора комбината продолжается.

Кроме того, Александр Мороз сообщил, что на заседания ФГИ не допускались народные депутаты и председатель специальной парламентской комиссии по вопросам приватизации Валентина Семенюк. Депутат охарактеризовал такие действия как преступные.

По материалам LIGA.


Как сообщал Корреспондент.net, в понедельник, 14 июня, ФГИ Украины подписал договор купли-продажи с победителем конкурса по продаже 93,02% акций крупнейшего украинского металлургического комбината ОАО "Криворожсталь" консорциумом "Инвестиционно-металлургический союз" (Киев), предложившим за пакет 4 млрд 260 млн гривен (около $800 млн).

Председатель ФГИ Михаил Чечетов сообщил журналистам, что єти деньги уже перечислены в государственный бюджет.

Напомним также, что в пятницу, 11 июня, в компании "Адвокатская фирма "Сергей Козьяков и партнеры" и в пресс-службе Соцпартии сообщили, что Голосеевский и Шевченковский суды Киева приняли к рассмотрению новые жалобы на действия Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку и ФГИ по корпоратизации и приватизации ОАО "Криворожсталь", приостановив таким образом конкурс по продаже 93,02% акций горно-металлургического комбината.

ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЛуценкодепутатыльготы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях