Европа отказала США в "Открытом небе"

Корреспондент.net, 15 июня 2004, 14:50
0
9

Европейский союз отверг предложение США подписать соглашение по проекту "Открытое небо", который предусматривает сотрудничество между гражданскими авиационными службами ЕС и США, и предложил провести новый раунд переговоров по этой проблеме.

Об этом сообщили в представительстве Европейской комисии в Австрии.

Заместитель предсдеателя Еврокомиссии, комиссар ЕС по вопросам транспорта, Лойла де Паласио заявила, что "ЕС намерен продолжить переговоры с целью совершенствования ситуации, сложившейся на воздушном транспорте".

По ее словам, "ЕС хотел бы получить больше уступок на рынке гражданской авиации и получить гарантии этих уступок еще до начала саммита ЕС-США, который состоится в конце текущего месяца".

Со своей стороны министр транспорта США Норман Минета заявил, что "мы будем настаивать на открытости трансатлантических авиационных рынков".

"Мы уже пошли на уступки ЕС, увеличив процент участия Евросоюза (в проекте "Открытое небо") с 25 до 49%", - подчеркнул министр.

Проект "Открытое небо", который уже несколько месяцев обсуждают комиссариат ЕС по вопросам транспорта и министерство транспорта США, предусматривает сотрудничество между гражданскими авиационными службами ЕС и США как в воздухе, так и на земле, а также использование на чартерных началах американской авиации для внутриевропейских полетов и космических кораблей США в интересах ЕС.

При этом операторами будут выступать американские перевозчики.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях