Mitsubishi массово отзывает автомобили

Корреспондент.net, 15 июня 2004, 17:28
0
11

Четвертый по величине производитель автомобилей в Японии компания Mitsubishi сообщила, что ее подразделение по производству грузовиков и автобусов отзывает 450 тысяч автомобилей для устранения неисправностей, о которых покупателям не сообщили четыре года назад.

Дочернее предприятие Mitsubishi Fuso по производству грузовиков и автобусов отзывает 450 тысяч своих автомобилей. В прошлом месяце Mitsubishi уже отозвала 180 тысяч своих автомобилей.

Компания, название которой переводится как "три бриллианта", переживает сейчас тяжелые времена.

С мая прошлого года ее продажи в Японии упали на 60%, а местные власти уже приняли решение не покупать автобусы Mitsubishi.

По закону, в случае обнаружения неисправностей, производитель обязан сообщить о них в министерство транспорта. Однако, как предполагается, это не было сделано четыре года назад, когда стало известно о неполадках.

На этот момент компания признала 159 случаев дефектов в своих автомобилях. Компания также признала, что по меньшей мере один из них привел к гибели водителя - два года назад в результате неисправности сцепления грузовик врезался в стену и загорелся, водитель погиб.

В то время компанию возглавлял Кацухико Кавасо, ушедший затем в отставку.

На прошлой неделе 67-летний экс-президент Mitsubishi был арестован вместе с еще четырьмя ведущими менеджерами компании. Их обвиняют в утаивании фактов производственного брака, повлекшего гибель людей.

65% компании Mitsubishi Fuso принадлежит DaimlerChrysler, а 20% - Mitsubishi Motors, которая сама на треть находится во владении американо-германского автогиганта.

Два месяца назад DaimlerChrysler отказался помочь Mitsubishi выбраться из долговой ямы.

Ввиду последних событий, говорят эксперты, возникает вопрос - удастся ли вообще японскому автопроизводителю выжить?

Позиции Mitsubishi на японском авторынке заметно ослабли, и компания уже была вынуждена сократить на этот год план по продаже автомобилей.

Mitsubishi разработала план выхода из кризиса и пытается привлечь новых инвесторов. Однако потенциальные партнеры жалуются на то, что скандалы вокруг утаивания дефектов в продукции компании мешают им принять решение инвестировать в Mitsubishi.

По материалам BBCrussian.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях