Парламент отказался рассматривать обвинения "Нашої України" в адрес правительства

Корреспондент.net, 16 июня 2004, 11:54
0
5

В среду, 16 июня, Верховная Рада дважды отказалась рассмотреть обвинения парламентской фракции блока Виктора Ющенко "Наша Україна" в сокрытии Кабинетом Министров бюджетных средств, передают Українські Новини.

В начале заседания депутаты "Нашої України" заблокировали работу парламента, добиваясь рассмотрения вопроса о занижении доходной части государственного бюджета на 2004 год и сокрытии правительством 10 млрд гривен бюджетных средств.

Вопрос о рассмотрении этих обвинений был все же поставлен на голосование, однако не набрал необходимого для принятия решения количества голосов: "за" - 211 при необходимых 226-ти.

Позже этот вопрос был повторно поставлен на голосование и вновь не получил поддержки: за его рассмотрение проголосовали лишь 218 депутатов.


Напомним, что ранее "Наша Україна" и блок Юлии Тимошенко призывали Верховную Раду рассмотреть вопрос об увеличении доходной и расходной части бюджета на 10 млрд гривен до 70 и 74 млрд гривен соответственно.

Как сообщал Корреспондент.net, в конце ноября 2003 года Верховная Рада приняла предложенный правительством ко второму чтению госбюджет-2004 с доходами 60,7 млрд гривен, расходами 64,19 млрд гривен и дефицитом 3,43 млрд гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях