ИМС инвестирует в "Криворожсталь" более 4 млрд гривен

Корреспондент.net, 16 июня 2004, 13:04
0
6

Промышленно-финансовый консорциум "Инвестиционно-металлургический союз" (ИМС), победивший в конкурсе по продаже 93,02% акций крупнейшего меткомбината Украины ОАО "Криворожсталь", намерен инвестировать в программу развития предприятия, направленную на повышение его конкурентоспособности, более 4 млрд гривен, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщили в среду, 16 июня, в пресс-службе ИМС, средства будут направлены, прежде всего, на расширение сортаментного ряда за счет продукции с высокой добавленной стоимостью; повышение качества и снижение себестоимости продукции; осуществление мероприятий по внедрению энергосберегающих технологий и охране окружающей среды; освоение новых рынков сбыта.

Для уточнения объема и направлений инвестиций руководство консорциума утвердило план проведения консультаций со специалистами "Криворожстали", а также с ведущими отраслевыми экспертами и учеными-металлургами.

ИМС также взял на себя дополнительные обязательства в социальной сфере и разработал программу социальной защиты работников комбината. Она, в частности, предусматривает сохранение рабочих мест; повышение заработной платы; обеспечение жильем работающих на комбинате; осуществление всех предусмотренных коллективным договором мероприятий по охране труда и здоровья рабочих; инвестирование в объекты социально-бытового назначения.

ИМС заявляет, что в полной мере осознает ту ответственность перед обществом и государством, которую принимает на себя победитель конкурса. "Инвестор предприятия такого масштаба, как "Криворожсталь", обязан быть эффективным собственником для обеспечения успешной работы предприятия независимо от конъюнктуры рынка; для проведения модернизации производственного процесса с учетом мирового опыта; для сохранения традиций социального партнерства, реализации программ социальной защиты трудового коллектива", - заявляет в ИМС.

Консорциум подчеркивает, что его участники располагают всеми необходимыми для достижения поставленных целей ресурсами - производственными, сырьевыми, финансовыми, инновационными, организационными, кадровыми - и, кроме того, имеют многолетний опыт успешного управления предприятиями горно-металлургической отрасли Украины.


Как сообщал Корреспондент.net, Фонд государственного имущества (ФГИ) Украины объявил конкурс по продаже 93,02% акций "Криворожстали" 12 мая по начальной цене 3806 млн грн., а 14 июня подвел его итоги, признав победителем промышленно-финансовый консорциум "Инвестиционно-металлургический союз", предложивший за пакет 4 млрд 260 млн грн.

В составе ИМС девять участников: корпорация "Интерпайп" и входящие в нее Нижнеднепровский трубопрокатный завод, украинско-кипрская компания "Байп", банк "Кредит-Днепр" и страховая компания "Аура"; ЗАО "Укринвест", являющийся акционером УкрСиббанка, а также контролируемые донецким ЗАО "Систем Кэпитал Менеджмент" меткомбинат "Азовсталь", Авдеевский коксохимический завод и коксохимзавод "Маркохим".

"Криворожсталь" - крупнейший в Украине производитель металлопродукции, доля которого на рынке достигает 20%. Производственные мощности предприятия, имеющего полный производственный цикл, рассчитаны на ежегодный выпуск более 6 млн тонн проката, около 7 млн тонн стали и более 7,8 млн тонн чугуна.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях