Отложен суд над Ходорковским и Лебедевым

Корреспондент.net, 16 июня 2004, 16:17
0
2

Мещанский суд Москвы в среду, 16 июня, отложил слушания по существу по объединенному делу совладельцев российской нефтяной компании ЮКОС Михаила Ходорковского и Платона Лебедева по ходатайству защиты из-за болезни адвоката Генриха Падвы.

Сегодняшнее заседание началось с рассмотрения различных ходатайств. Защита подала ходатайство с просьбой отложить рассмотрение дела по существу до выздоровления адвоката Генриха Падвы, которому накануне сделали операцию.

У Падвы больничный до 21 июня, а Ходорковский настаивает на его присутствии на каждом судебном заседании. Суд ходатайство удовлетворил, о дате нового заседания пока неизвестно.

Защита также подала ходатайство об освобождении из-под стражи главы МЕНАТЕПа Платона Лебедева. Адвокат Лебедева Елена Липцер указала на плохое состояние здоровья Лебедева и заявила, что его "со 2 марта никто не обследовал и за его состоянием здоровья никто не следит".

В ответ прокурор отметил, что в деле есть десятки справок о том, что Лебедева регулярно обследуют врачи и что никаких серьезных проблем со здоровьем у него нет. Суд отказался удовлетворить ходатайство защиты Лебедева.

Михаил Ходорковский находится с октября 2003 года  в "Матросской тишине". Его обвиняют по семи статьям Уголовного кодекса РФ, среди которых - мошенничество и хищение денежных средств в особо крупном размере, а также - создание преступной группировки.

Сам он не признает своей вины.

Платон Лебедев был арестован летом прошлого года также по обвинению в мошенничестве и неуплате налогов.

По мнению западных аналитиков, ЮКОС и МЕНАТЕП пали жертвами войны, которую Кремль развязал против олигархов в России. Многие российские бизнесмены и политики также считают арест Ходорковского политически мотивированным.

По материалам BBCrussian.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях