Кабмин распорядился побороть коррупцию

Корреспондент.net, 16 июня 2004, 18:47
0
8

В среду, 16 июня, Кабинет министров своим распоряжением утвердил план мер на 2004 год, направленных на борьбу с коррупцией.

Одна из главных целей плана - необходимость сосредоточить внимание государственных органов власти и непосредственно их руководителей на реализации требований нормативно-правовых актов, направленных на борьбу с коррупцией в государстве, эффективности предпринятых ими организационно-профилактических и практических мер по выявлению, предотвращению и преодолению коррупции среди государственных служащих, других субъектов закона о борьбе с коррупцией.

Кабмин отмечает необходимость пересмотреть вопрос отбора, расстановки и профессиональной подготовки кадров, которые по своим обязанностям выполняют функции по предотвращению коррупционным и преступным проявлениям.

Документом предусмотрена реализация положений, изложенных в концепции борьбы с коррупцией на 1998-2005 годы, которая утверждена указом Президента, а также других требований антикоррупционного законодательства.

Правительство отмечает необходимость разработки законопроектов о внесении изменений в актикоррупционное законодательства относительно ликвидации противоречий; уточнение понятий и границ ответственности; проведение предметной систематизации законодательства и разработку эффективных механизмов мониторинга хода реализации государственных мер по борьбе с коррупцией, мер, которые необходимо предпринимать и с учетом оценок и рекомендаций международных экспертов.

По материалам LIGA

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях