Кучма поручил исключить "Укрэнерго" из состава НАК "Энергокомпания Украины"

Корреспондент.net, 18 июня 2004, 15:10
0
8

Президент Леонид Кучма поручил Кабинету Министров создать государственную акционерную компанию "Энергетическая компания Украины", не включая в ее состав компанию "Укрэнерго", передают Українські Новини.

Об этом сообщили в пятницу, 18 июня, в пресс-службе главы государства со ссылкой на подписанный Президентом указ "О внесении изменений в статью 1 указа Президента "О мерах по повышению эффективности управления электроэнергетическим комплексом".

Как сообщал Корреспондент.net, 8 июня правительство утвердило проект указа Президента о внесении изменений в указ главы государства от 22 января, которым предусмотрено исключить акции компании "Укрэнерго" из уставного фонда "Энергетической компании Украины".

В январе Кучма поручил Кабмину создать на основе государственных пакетов акций областных энергопоставляющих компаний государственную акционерную компанию "Энергетическая компания Украины".

Кучма обязал Кабмин утвердить устав компании, а также сформировать ее уставный фонд, передав в него принадлежащие государству акции энергетических компаний, а также включить в уставной фонд создаваемой компании 100% акций компаний "Укрэнерго" и "Укринтерэнерго" после их корпоратизации и включения в список не подлежащих приватизации предприятий.

"Укрэнерго" осуществляет диспетчеризацию энергосистемы Украины и передает электроэнергию от электростанций к сетям энергопоставляющих компаний.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях