В Одессе арестовано иностранное судно

Корреспондент.net, 20 июня 2004, 13:36
0
12

Приморский местный суд Одессы арестовал в порту Южный судно IRENE E.M., плавающее под флагом островов Сент-Винсент и Гренадины, передает Українські Новини.

Как отметил представитель Одесского городского союза моряков, входящего в состав Федерации профсоюзов работников водного транспорта и плавсостава Украины, суд вынес решение об аресте на основании иска федерации, в которую обратились 4 украинских моряка.

По его словам, граждане Украины отработали на IRENE E.M., однако не получили всю причитавшуюся зарплату.

"Когда возник трудовой спор, судовладелец списал наших граждан на берег и заменил их египетскими моряками. Потому, чтобы подать исковое заявление, пришлось несколько месяцев отслеживать передвижение IRENE E.M. - Ждать его захода в какой-либо украинский порт. Суд рассмотрел наше заявление в кратчайшие сроки - за время погрузки судна в порту Южный - и вынес решение о его аресте", - сообщил представитель федерации.

Это, по словам представителя федерации, первый за годы независимости Украины случай, когда отечественному профсоюзу удалось добиться ареста иностранного судна с целью защиты прав и интересов граждан Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях