В Париже задержан экс-глава крупнейшей медиа-компании

Корреспондент.net, 21 июня 2004, 14:20
0
2

В Париже в понедельник, 21 июня, задержан Жан-Мари Месье - бывший главный исполнительный директор одной из крупнейших медиа-корпораций в мире - компании Vivendi Universal .

Представители французской полиции сообщили журналистам, что арест был произведен в рамках расследования финансовой деятельности компании в то время, когда ее возглавлял Месье.

Бывший глава Vivendi может быть задержан для допроса на срок до 48 часов, никаких обвинений ему пока не предъявлено.

В начале июня к расследованию о незаконных манипуляциях с ценными бумагами Vivendi был привлечен бывший финансовый директор компании Vivendi Universal Гийом Аннезо. Ранее к расследованию по этому поводу также были привлечены трое бывших руководителей компании, в том числе Жан-Мари Месье, ушедший в отставку в июле 2002 года.

Прокуратура Парижа осенью 2002 года возбудила расследование с целью установить, верны ли финансовые отчеты Vivendi за 2000 и 2001 годы. Французская ассоциация акционеров утверждала, что бывшее руководство Vivendi ввело инвесторов в заблуждение, предоставив им неверную информацию о финансовом положении компании.

При Месье акции компании подешевели с начала года на 80%, долги увеличились, а убытки Vivendi достигли астрономических размеров: 13 млрд долларов по итогам 2001 года. За это же время Vivendi Universal превратилась из фирмы, занимавшейся водопроводами и канализациями, в гигантскую международную компанию, которая работала в области СМИ и телекоммуникаций.

В июле 2002 года Месье был отправлен в отставку, на посту генерального директора его сменил Жан-Рене Фурту.

По материалам NEWSru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях