Янукович поручил начать выплату зарплат шахтерам

Корреспондент.net, 22 июня 2004, 17:10
0
5

Глава Кабинета министров Виктор Янукович поручил Министерству финансов утром в среду, 23 июня, начать перечисление средств на погашение задолженности по зарплате перед работниками угольной отрасли, которая превышает 900 млн гривен.

В ходе поездки по Луганской области премьер-министр, открывая в Ровеньках Всеукраинское совещание по проблемам угольной отрасли, отметил важность решения социальных проблем в отрасли, в частности, необходимость выплат долгов по зарплате.

Сопровождающий Януковича в поездке министр топлива и энергетики Сергей Тулуб сообщил о том, что на сегодня задолженность по зарплате в отрасли составляет более 900 млн гривен. По его словам, Кабмин планирует погасить эти долги к сентябрю 2004 года.

Виктор Янукович напомнил о том, что по состоянию на второе полугодие правительство впервые за годы независимости увеличило расходную часть почти на 8 млрд гривен, 70% которых пойдут на решение социальных вопросов.

Премьер также отметил, что возлагает большие надежды на хороший урожай ранних зерновых. "Мы рассчитываем собрать хороший урожай и стабильно удерживать цены на хлеб", - сообщил Виктор Янукович.

По материалам ForUM


Напомним, что в феврале 2004 года общая сумма долга по заработной плате шахтерам в Украине составляла 1,1 млрд гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях