Кабмин прогнозирует в 2010 году существенное увеличение поступлений от налога на прибыль

Корреспондент.net, 15 сентября 2009, 16:20
0
6
Кабмин прогнозирует в 2010 году существенное увеличение поступлений от налога на прибыль
Фото: Корреспондент.net
Правительство прогнозирует в 2010 г. увеличение поступлений от налога на прибыль на 19%

Правительство прогнозирует в 2010 году увеличение поступлений от налога на прибыль на 19% по сравнению с предыдущим периодом, - до 50,5 млрд грн.

Как этом заявил сегодня и.о. министра финансов Игорь Уманский, всего в 2010 году правительство прогнозирует увеличение плановых поступлений в госбюджет от налогов, администрируемых по линии ГНАУ, а также на 2,2% администрируемых по линии Гостаможслужбы.

"С учетом динамики падения объемов импорта, мы должны ставить перед Гостаможслужбой реальные задачи", - сказал и.о. министра финансов.

Между тем, по его словам, правительство предлагает в 2010 году установить норму отчислений на дивиденды в размере 30% от чистой прибыли, полученной за предыдущий период, для предприятий всех форм собственности.

При этом он напомнил, что правительство ежегодно устанавливает норматив отчислений на дивиденды от чистой прибыли для предприятий госсобственности.

"В этот раз в заключительных положениях закона о госбюджете-2010 мы предлагаем распространить эту норму на предприятия всех форм собственности. Если государство находит возможность выплачивать дивиденды, в т.ч. миноритарным акционерам, то частные компании тоже могут это делать", - сказал он.

В свою очередь, премьер-министр Юлия Тимошенко отметила, что в Украине насчитывается около 13 млн человек, владеющих акциями предприятий, полученных в ходе ваучерной приватизации.

"За все эти годы люди на эти акции не получили ни копейки дивидендов. Это абсолютное нарушение прав миноритарных акционеров и простой логики", - сказала Тимошенко.

Напомним, премьер-министр Юлия Тимошенко допускает, что дефицит государственного бюджета 2009 года может составить 5% ВВП.

Как сообщалось, вчера, 14 сентября, Кабинет министров Украины одобрил в целом проект госбюджета на 2010 год.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Всемирный экономический форум в Давосе
ТЕГИ: Украинабюджет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях