Закон о банках не повод для кредита Всемирного Банка

Корреспондент.net, 10 декабря 2000, 16:53
0
8

Утверждение Верховной Радой Украины Закона Украины "О банках и банковской деятельности" не является достаточным основанием для выделения Всемирным банком транша кредита на реструктуризацию финансового сектора Украины (FSAL), - заявил Директор ВБ по Украине и Беларуси Лука Барбоне после состоявшейся встречи с правительством Украины.

По его словам, решение о предоставлении указанных кредитных средств будет принято после работы специальной миссии Всемирного Банка (ВБ), пребывание которой в Украине запланировано на 11-19 декабря текущего года, сообщает УФС.

Как заявил Л.Барбоне, окончательное решение о сумме 3-го транша кредита FSAL еще не принято. Как отметил Директор ВБ по Украине и Беларуси, работа миссии ВБ, начавшаяся 4 декабря текущего года, проходит достаточно продуктивно.

Как предполагается, основные встречи и заседания в ее рамках состоятся на следующей неделе. В частности, запланирована встреча миссии с Премьер-министром Украины Виктором Ющенко.

Как сообщалось ранее, для получения последнего транша кредита FSAL в размере $100 млн. Украина должна была выполнить следующие условия: принять Законы "О банках и банковской деятельности" и "О гарантировании вкладов населения"; способствовать более четкому исполнению коммерческими банками условий резервирования; усовершенствовать работу по ликвидации неплатежеспособных банков; завершить 2-ой этап реструктуризации ОАО "Ощадбанк".

В последнее время руководством ВБ назывались 3 условия возобновления кредитования: завершение программы реструктуризации ОАО "Ощадбанк", утверждение Законов "О банках и банковской деятельности" и "О гарантировании вкладов населения".

Окончательные оценки выполнения Украиной этих условий, как предполагается, будут сделаны по итогам работы специальной миссии ВБ, которая прибудет в Украину 11 декабря.

Как ранее заявлял первый вице-премьер-министр Украины Юрий Ехануров, Украина может рассчитывать на получение по последнему траншу лишь $60 млн., поскольку "не выполнила все показатели".

ТЕГИ: мозгэротикачиновники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях