Верховная Рада одобрила проект бюджетной резолюции на 2005 год

Корреспондент.net, 24 июня 2004, 13:40
0
6

В четверг, 24 июня, Верховная Рада одобрила проект постановления "Основных направлений бюджетной политики на 2005 год" (бюджетную резолюцию), передают Українські Новини.

В поддержку проекта постановления проголосовали 238 депутатов при необходимых для одобрения 226-ти необходимых голосах.

Напомним, что в бюджетной резолюции зафиксировано намерение Кабинета Министров разработать государственный бюджет на 2005 год с дефицитом не более 1% ВВП, в том числе по общему фонду госбюджета не более 0,7% ВВП.

Бюджетная резолюция также фиксирует, что граничный размер государственного долга на 31 декабря 2005 года не должен превышать 34% ВВП.

Прирост доходов бюджета-2005 Кабмин планирует достичь за счет расширения налоговой базы и соответствующего увеличения налоговых поступлений, а также за счет улучшения инвестиционного климата.

Напомним, что ранее первый вице-премьер, министр финансов Николай Азаров уже заявил журналистам, что бюджет-2005 будет сбалансированным, его основные пропорции будут повторять бюджеты 2003-2004 годов, поскольку тенденции, на которых они строятся, соответствуют динамике экономического роста.

Верховная Рада приняла госбюджет на 2004 год с доходами 60,7 млрд гривен, расходами 64 млрд гривен и дефицитом 3,4 млрд гривен.


Согласно Бюджетному кодексу, Кабмин должен подать проект бюджетной резолюции на следующий год на рассмотрение Верховной Рады не позднее чем за 4 дня до парламентских слушаний по вопросам бюджетной политики на следующий год, которые должны состояться не позднее 1 июня текущего года.

Проект госбюджета на следующий год, разработанный на основе положений бюджетной резолюции, утвержденной парламентом, правительство должно внести на рассмотрение парламента до 15 сентября текущего года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях