Porsche в Украине раскупают быстрее, чем в России

Корреспондент.net, 25 июня 2004, 12:10
0
6

За три недели со времени открытия в Киеве официального салона Porsche было продано 12 автомобилей этой марки. По словам представителей салона, если так будет продолжаться и дальше, то можно будет говорить о том, что темпы продаж автомобилей в Украине вдвое выше, чем в России.

Об этом журналу "Корреспондент" сообщил менеджер по продажам Porsche в Украине Игорь Пенетко.

"Уже на третий день после открытия салона был продан Porsche 911 Turbo стоимостью 180 тыс. евро", сказал он.

Неплохо продаются в Украине и дорогие лимузины стоимостью в несколько сотен тысяч долларов, пишет "Корреспондент". Знаковым фактом при этом журнал называет появление на отечественных дорогах 12 автомобилей Maybach ценой порядка полумиллиона евро каждый, а также еще немногочисленных Rolls-Royce.

Александр Тимофеев, генеральный директор компании АВТ Бавария, официального импортера BMW/MINI/Rolls-Royce в Украине, рассказывает, что на решение его компании начать импортировать Rolls-Royce повлияли бешеные темпы продаж BMW люкс-класса. В 2003 году было продано 130 автомобилей только седьмой серии из общего количества 870.

"Компания заняла второе место среди 25 стран-импортеров по продажам данной модели. Такой спрос свидетельствует о том, что автомобили представительского и люкс-класса востребованы покупателем. В этом году сбыт дорогих машин будет продолжать увеличиваться", прогнозирует Тимофеев.

Подробнее о рынке дорогих автомобилей читайте в №23  журнала "Корреспондент" от 26  июня. 

ТЕГИ: депрессия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях