Украина и Польша будут совместно экспортировать электроэнергию в Европу

Корреспондент.net, 25 июня 2004, 13:14
0
7

Украина и Польша договорились о совместном экспорте излишков производимой обеими странами электроэнергии в Европу, передает Интерфакс-Украина.

Такая договоренность достигнута на заседании рабочей группы секции по вопросам энергетики, состоявшемся в пятницу, 25 июня, в рамках 7-го экономического форума Украины и Польши в Ялте, - сообщил журналистам сопредседатель группы Марек Косовский.

Польская сторона подчеркнула готовность интеграции своей энергосистемы совместно с энергосистемой Украины в объединенную европейскую энергосистему.

Сопредседатель группы с украинской стороны - генеральный директор "Укртрансгаза", дочерней компании национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины", Анатолий Рудник.

В ходе заседания польская сторона также выразила заинтересованность в реализации совместных проектов по поиску и добыче природного газа на территории Украины, а также его поставок в Польшу в ежегодном объеме до 5 млрд кубометров.

Кроме того, польская сторона заинтересована в поставках украинским шахтам своего оборудования и создании с той целью совместного украинско-польского предприятия.

Марек Косовский также сообщил, что стороны достигли договоренности по проблеме накопления природного газа в подземных хранилищах для последующих его поставок в Польшу.


Как сообщал Корреспондент.net, в четверг-пятницу, 24-25 июня, в Ялте проходит 7-й экономический форум "Украина-Польша", для участия в котором в Крым прибыли и президенты Леонид Кучма и Александр Квасьневский.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях