Миллер: Россия возвращает потерянные газовые рынки СНГ

Корреспондент.net, 26 июня 2004, 12:59
0
2

Глава правления российского "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что в 2003 году компания вернула потерянные и вышла на новые рынки в странах СНГ и Балтии.

По его словам, начались поставки газа в Грузию и Армению, подписан контракт на поставку газа в Азербайджан, развивался сбытовой бизнес в Прибалтике, велась работа в рамках Международного консорциума по управлению и развитию газотранспортной системы Украины.

Также подписаны соглашения и развернуто масштабное сотрудничество с государствами среднеазиатского региона. При этом, по словам Алексея Миллера, речь идет не только закупках газа в Средней Азии, (объемы которых существенно вырастут в ближайшие годы), но и о его добыче, расширении газотранспортных мощностей, управлении газовым хозяйством. Началась реализация комплексной программы "Средняя Азия - Центр".

"Мы считаем, что "Газпром" в свое время незаслуженно оставил без внимания этот регион и в результате потерял рынки сбыта на Украине и в Закавказье", - сказал председатель правления РАО "Газпром".

По материалам Росбалт

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях