СНБО упорядочивает иностранные инвестиции

Корреспондент.net, 11 декабря 2000, 15:25
0
2

Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение "продолжить упорядочение нормативно-правовой базы функционирования предприятий с иностранными инвестициями и определить перечень мер для устранения выявленных недостатков в предыдущей работе".

Об этом говорится в пресс-релизе по результатам заседания СНБО, прошедшего 8 декабря и рассматривавшего, среди прочего, вопрос о деятельности предприятий с иностранными инвестициями. Подробнее о мерах не сообщается, передает Интерфакс-Украина.

На заседании отмечалось, что в ходе проверок установлены наиболее типичные нарушения действующего законодательства со стороны предприятий с иностранными инвестициями, по результатам которых Государственной налоговой администрацией дополнительно перечислено 403,3 млн. грн.

"Имеют место случаи, когда в процессе инвестирования экономики Украины иностранные компании поставляют материальные или вносят финансовые ресурсы в значительно меньших размерах", чем декларируют. Ярким примером этого, отмечает СНБО, стали проблемы Борщаговского химико-фармацевтического завода (Киев), где "иностранный инвестор, несвоевременно уплатив свой взнос и завысив его стоимость на 71,6 тысяч долларов США, безосновательно получил дивиденды в сумме около 900 тыс. долларов США".

"Негативными для государственного бюджета являются последствия возникновения и функционирования так называемых "фиктивных" предприятий, которых, по состоянию на 9 ноября 2000 года, государственными налоговыми органами было раскрыто и ликвидировано более 3000".

СНБО также отметил, что "серьезное сопротивление со стороны представителей иностранных компаний в виде угроз, применения разных мер и санкций встречают предприятия, активизировавшие работу по производству отечественных пестицидов".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях