Вырос внутренний рынок платежных карт

Корреспондент.net, 11 декабря 2000, 15:34
0
6

За ноябрь количество эмитированных коммерческими банками платежных карт международных систем Visa и Europay увеличилось на 28 тыс. карт или на 3,6% с 783 тыс. до 811 тыс. В целом же с начала года рынок платежных карт в Украине увеличился более, чем на 100%.

Об этом сообщила ассоциация банков-членов Europay. По ее данным, за прошедший месяц банки установили 4 банкомата, доведя их общее число до 418, и 63 пос-терминала, увеличив их количество до 5 851,

Лидерство на рынке по-прежнему удерживает Приватбанк, выпустивший на начало декабря свыше 270 тыс. карт, за ним следуют банк «Аваль» и ПУМБ, каждый из которых выпустил более 180 тыс. карт, передают Українські Новини. По сравнению с октябрем, рост внутреннего рынка международных карт замедлился, в октябре рынок вырос на 7,6%. В целом за январь-ноябрь рынок увеличился на 105,3% с 395 тыс карт.

По данным ассоциации, на начало ноября карточки систем Europay и Visa эмитировал 21 банк: Приватбанк, ПУМБ, "Аваль", Проминвестбанк, Экспортно-импортный банк, Правэксбанк, Ощадбанк, Укринбанк, "Финансы и Кредит", ВАбанк, "Мрия", Перкомбанк, Украинский кредитный банк, "Украина", Легбанк, "Надра", "Пивденный", Энергобанк, "Старокиевский", “Икар-банк” и банк “Форум”.
ТЕГИ: ЧехияYESИммиграцияуслугиПрагавид на жительство Украинылевсвиное колено
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях