"Аэрофлот" повышает цены

Корреспондент.net, 28 июня 2004, 09:59
0
59

C первого июля этого года "Аэрофлот" на 5 процентов повышает цену билетов на международных авиарейсах. Внутренний курс расчета тарифов, такс и сборов авиакомпании при оформлении авиабилетов изменяется с 30 рублей за доллар на 31,5 рублей за доллар.

По словам главы пресс-службы "Аэрофлота" Ирины Данненберг, повышение цен касается только билетов, которые продаются индивидуально, оно не затронет летние туристические программы на блоки мест (заранее выкупленное фиксированное количество мест на всех рейсах). Индивидуальные билеты составляют примерно 60 процентов продаж аэрофлота на международных рейсах.

Повышение цен связанно с постепенным переводом расчетов цен с доллара на евро. Как объяснила Ирина Данненберг, "именно к евро привязаны цены, к примеру, на ремонт самолетов и заправку".

Повышения цен на билеты "Аэрофлота" в ближайшее время будут продолжаться, по крайней мере, до тех пор, пока внутренний курс авиакомпании не догонит евро (установленный ЦБ РФ на 28 июля курс рубля к евро составляет 35,29).

"Мы не хотим терять деньги, но действовать будем постепенно. Резкий переход на евро вызвал бы значительное повышение цен на билеты, а доходы населения не так высоки", — сказала Данненберг.


По материалам Lenta.Ru, газеты "Ведомости".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях