Приступила к работе "ТНК-ВР Украина"

Корреспондент.net, 29 июня 2004, 17:16
0
46

Компания ООО "ТНК-ВР Украина" начала полноценную деятельность, сообщает Интерфакс-Украина.

Пресс-служба компании напомнила о том, что решение создать предприятие, которое бы стало центром корпоративного управления ТНК-ВР в Украине и координировала деятельность на ее территории, было принято в связи с высокими темпами развития бизнеса ТНК-ВР в Украине.

Общество с ограниченной ответственностью "ТНК-ВР Украина" будет осуществлять управление предприятиями группы, к которым относятся сбытовые мощности: 50% акций ЗАО "РУР групп С.А." (17 АЗС), 100% корпоративных прав ООО "Оникс-нефть" (оба - Кировоград, 1 АЗС), 51% акций ЗАО "Спецстроймонтаж" (Харьков, 10 АЗС), 100% акций СП ООО "Кершер" (Киев, 6 АЗС), 86,5% акций ОАО "Лисичанскнефтепродукт" (Лисичанск, 6 АЗС); производственные мощности: ЗАО "Лисичанская нефтяная инвестиционная компания" ("ЛИНИК", 93,8%); инвестиционные компании: ЗАО "ТНК-Украина Инвест" (100%), ПИИ "ТНК-Украина" (100%); иные активы, в том числе ОАО "Лисичанскнефтеоргсинтез" (78,5%) и другие предприятия.

"ТНК-ВР Украина" - будет отвечать за разработку единой стратегии и стандартов для всех предприятий группы, контролировать их реализацию, следить за использованием своих активов на территории Украины. Она также возьмет на себя функции по формированию маркетинговой, инновационной, инвестиционной, кадровой политики, обеспечению безопасности бизнеса группы компаний ТНК-ВР в Украине, представлению интересов холдинга в государственных органах власти, по взаимодействию с ключевыми бизнес-партнерами и средствами массовой информации.

Штат новой компании насчитывает 28 человек, руководство ею возложено на правление из пяти лиц (во главе с Александром Городецким, президентом ТД "ТНК-Украина").

Директором по стратегическому планированию и развитию назначен Дмитрий Мордовенко, вице-президентом - директором по взаимодействию с органами госвласти Сергей Дорожкин, вице-президентом - директором по безопасности Михаил Булкат, вице-президентом - директором по связям с общественностью Юлия Семенко, директором по корпоративному управлению Вадим Двойнос, директором по внутреннему аудиту Александр Жиленко.

Гендиректором ООО "Торговый дом "ТНК-Украина" стал Сергей Лизунов, который ранее был первым вице-президентом и исполнительным директором компании. Под его руководством ТД продолжит операционную деятельность по закупке нефти, ее переработке и продаже готовой продукции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях