® Горячительный лед для элитыРеклама

Корреспондент.net, 30 июня 2004, 10:32
0
10

Вот уже несколько месяцев киевляне заинтригованы: некая украинская компания дала обещание напоить новым алкогольным напитком, сделанным на основе... антарктического льда! Такого в мире еще не было. Потому и столько вопросов возникает. Как же лед доставлять будут? А растапливать? И вообще - что это за напиток и кто его придумал?

Все, господа, загадкам конец! Напиток назван. Это - элитная водка "Столетов". Слово о новинке - генеральному менеджеру проекта ТМ "Столетов" Сергею Комскому:

- Меня давно занимала идея создать идеальную водку - такую, чтобы и удовольствие доставляла, и качество было высочайшим, - поведал Сергей автору этих строк. - Но каким должен быть идеал? Ответ подсказали опрос потребителей и анализ рынка алкоголя: водка - напиток на основе спирта и воды. Украинский спирт признан одним из лучших в мире, а вот вода, мягко говоря, пока не идеальна. Значит, нужно сменить воду! Ученые всего мира давно признали эталоном воды талую антарктическую воду: она экологически чистая, из-за своего уникального состава идеально подходит человеческому организму, очищает его.

Впрочем, был один нюанс: существуют международные запреты на использование антарктического льда в коммерческих целях. Тогда-то и было решено создать аналог талой воды технологическим путем. Фирма получила кусок настоящего антарктического льда и отправила его в НИИ Спиртбиопрод на исследование. Переживали, конечно: вдруг не подойдет, ведь технология производства водки специфична. Оказалось - подходит идеально! Потом технологи разработали уникальную рецептуру напитка, аналогов которому нет в мире. Получился настоящий эксклюзив, а эксклюзивной продукцией нас балуют не так уж и часто.

Подобный продукт пытались создать в странах Западной Европы, Америки, но безуспешно. Рождение "Столетова" произвело настоящий фурор в мире. Западные фирмы уже успели заключить контракты на закупку 70% первой партии элитной водки. Но создатели "Столетова" нацелены прежде всего на отечественный рынок. По словам г-на Комского, новая водка скоро появится в элитных ресторанах, барах, а со временем и на прилавках магазинов.

- Сергей, ходили слухи, будто вы застраховали тот самый кусок льда на $1 млн. как сердце бренда. А еще - что уникум кто-то пытался уничтожить. Это правда?

- Не стоит ждать, что твой бренд оценят по достоинству, если сам его не ценишь - такова правда жизни. Но пусть вопрос страховки останется нашей коммерческой тайной. Что же касается неприятного инцидента с нашим льдом, то он действительно был.

Но почему же "Столетов"? Название бренда, пояснил Сергей, - от слова "столетие". Логика проста: Антарктида - известная "долгожительница", если употреблять экологически чистый продукт, есть шанс дожить и до ста лет.

Евгения КОШКИНА, АиФ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях