Деловой мир ждет важного финансового заявления из США

Корреспондент.net, 30 июня 2004, 10:55
0
6

В среду, 30 июня, как ожидают финансовые эксперты, Федеральная резервная система США (ФРС), наконец, поднимет учетную ставку.

Большинство аналитиков полагают, что на сегодняшнем совещании ФРС США (аналог центрального банка в других странах) будет принято решение о повышении ставки на 25 базисных пунктов.

По мнению экспертов, после повышения ставки с рекордно низкого уровня - 1% годовых - ФРС перейдет к последовательному ужесточению денежной политики в целях удержания инфляции.

Впоследствии ставка будет возрастать по мере дальнейшей активизации наиболее развитой экономики мира, считают эксперты.

Аналитики также полагают, что предстоящее повышение вряд ли существенно повлияет на настроения потребителей, так как о нем много говорилось заранее.

Куда большее значение для рынка будет иметь комментарий, которым американский Центробанк сопроводит свое решение.

Инвесторы, в частности, ждут, что ФРС прольет свет на темпы и масштабы грядущих повышений ставки.

По итогам последнего заседания в мае ФРС сообщила, что будет повышать ставку постепенно, и ее глава Алан Гринспен сказал в июне, что это заявление остается в силе.

Эксперты полагают, что это означает достаточно продолжительную серию повышений на четверть процентного пункта.

ФРС начала снижать ставку в январе 2001 года и после этого снижала ее еще 12 раз, чтобы поддержать экономику США, переживавшую спад деловой активности и последствия нападений 11 сентября. В конце концов, учетная ставка в СШа была понижена до минимального уровня за последние полвека - до 1%.

По материалам OpEc.Ru

ТЕГИ: УкраинавластьналогипрезидентденьгисуспільствоКабинет Министровчиновникиминистерствоподатковий кодексНалог на богатство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях