Верховная Рада отказалась ввести НДС-счета

Корреспондент.net, 30 июня 2004, 11:04
0
16

В среду, 30 июня, Верховная Рада отказалась принять изменения в закон "О налоге на добавленную стоимость", предусматривающие введение НДС-счетов, передают Українські Новини.

На обсуждение в сессионном зале выносились 3 законопроекта, один из которых был снят с голосования по просьбе профильного комитета Верховной Рады. Два других - не набрали необходимого количества голосов.

Так, за принятие законопроекта №5333, поданного депутатами Виталием Хомутынником (фракция "Регіони України") и Сергеем Буряком ("Трудова Україна"), проголосовало 11 депутатов при необходимых для принятия решения 226-ти голосах.

За принятие законопроекта №5333-2, поданного Президентом Леонидом Кучмой, проголосовало 102 депутата. Этот законопроект также предусматривал поэтапное снижение ставки НДС с 20% до 15%.

Система НДС-счетов предусматривала взимание НДС в госбюджет и оборот средств налога через отдельные текущие банковские счета плательщиков НДС.

Законопроекты также предусматривали введение кассового метода учета налоговых обязательств и налогового кредита, который базируется на фактическом получении средств от покупателей за реализованную продукцию или предоставленные услуги и позволяет избежать изъятия оборотных средств предприятий для оплаты налога.


Как сообщал Корреспондент.net, в середине июня Леонид Кучма выступил за разработку нового закона о НДС и снижение ставки НДС до 15%.

Ранее он предложил Верховной Раде снизить ставку НДС с 20% до 15% после введения специальных счетов плательщиков налога на добавленную стоимость (НДС-счетов).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях