Стали известны доходы наследника британской короны

Корреспондент.net, 30 июня 2004, 16:26
0
10

В среду, 30 июня, был обнародован доклад о финансовом положении наследника британской короны принца Уэльского Чарльза.

Так доходы принца Чарльза в 2003 году составили 12 миллионов фунтов (более 18 млн долларов), часть из них пошла на оплату расходов его подруги Камиллы Паркер-Боулз.

"Впервые расходы принца представлены в виде специального печатного доклада", - сообщил в беседе с журналистами личный пресс-секретарь принца Майкл Пит. "Люди имеют право знать о публичной деятельности принца", - отметил секретарь.

"Годовой обзор объясняет его официальную и благотворительную деятельность, а также то, как она финансируется. Он иллюстрирует размах и глубину его вклада в жизнь страны", - говорится в докладе, размещенном на официальном веб-сайте принца Уэльского.

Главным источником дохода Чарльза стало его поместье в графстве Корнуолл на юго-западном побережье Великобритании, стоимость которого в минувшем финансовом году (апрель 2003-март 2004) возросла до 55 миллионов фунтов стерлингов.

Его личный доход за указанный срок вырос по сравнению с предыдущим годом почти на 2 миллионов фунтов и достиг отметки в 11,9 миллиона фунтов стерлингов (до уплаты налогов).

"Несмотря на то, что, по закону, он освобожден от уплаты налогов, он решил перечислить в Казначейство 40% своего дохода", - говорится в докладе.

В то же время принц Чарльз помог собрать за этот период около 100 миллионов фунтов стерлингов на благотворительные цели.

За минувший год принц Уэльский принял участие примерно в 500 публичных мероприятиях и произнес около 50 речей. "Он поддерживал королеву в качестве символа национальной гордости, единства и преданности", - отмечается в тексте документа.

В разделе, посвященном личным тратам принца Чарльза, указывается, что он оплачивал "персональные расходы своих сыновей, принцев Уильяма и Гарри, а также некоторые личные расходы миссис Паркер-Боулз".

Британские журналисты рассуждают теперь о таком неожиданном официальном признании принца в отношении своей близкой подруги и предполагают, что это может явиться предвестьем каких-либо дальнейших новостей об отношениях Чарльза и Камиллы.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях