Церковь снимает печать сатаны с налоговой инспекции

Корреспондент.net, 11 декабря 2000, 21:42
0
23

Священный синод Русской православной церкви (РПЦ) Московского патриархата не считает присвоение гражданам идентификационных номеров налогоплательщиков деянием, противоречащим церковным канонам.

Как сообщил заместитель председателя Государственной налоговой администрации Украины (ГНАУ) Владимир Росоловский на пресс-конференции в Киеве в понедельник, такое заявление Священного синода РПЦ направлено президенту России Владимиру Путину и главе налогового ведомства этой страны, копией которого располагает Государственная налоговая администрация Украины, сообщает Интерфакс-Украина.

В пресс-релизе ГНАУ, распространенном в понедельник среди журналистов, приведена следующая цитата из заявления синода: "Не следует бояться внешних символов и знаков, ведь никакое наваждение врага душ человеческих не способно превозмочь благодати Божьей, изобилующей во Святой Церкви. Ничто и никто не может поколебать веры человека, если он воистину пребывает со Христом и прибегает к Таинствам церковным".

"В данном случае сам синод подтверждает, что в идентификационном номере нет печати антихриста", - резюмировал В. Росоловский.

Он отметил, что после этого заявления Священного синода ГНАУ считает нецелесообразным удовлетворять просьбы верующих о неприсвоении им идентификационного номера налогоплательщиков.

По данным ГНАУ, по состоянию на 7 декабря текущего года в налоговые органы Украины обратились 56227 граждан по поводу отказа от идентификационного номера по религиозным убеждениям, или 0,41% общего количества лиц, которым присвоен такой номер.

ТЕГИ: конкурсгалереяледвыставка ледовых скульптурледяные скульптурывыставка ледяных фигур
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях