Российские компании скупают американские корпорации

Корреспондент.net, 12 декабря 2000, 12:28
0
8

Сегодня в Нью-Йорке ЛУКОЙЛ объявил о завершении сделки по приобретению компании "Гетти петролеум маркетинг" - первого в истории соглашения, в результате которого российская компания поглотила американскую корпорацию.

Несмотря на попытки американского конкурента ЛУКОЙЛа - компании "Юнайтед рефайнинг" перебить сделку, выдвинув внешне более выгодные условия приобретения "Гетти", руководство компании и акционеры согласились на более надежное и ясное предложения российской корпорации, сообщает strana.ru со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Не удалось конкуренту сорвать сделку и путем обращения в Верховный суд Нью-Йорка. Буквально за несколько часов до истечения тендерного предложения в пятницу судья отказался удовлетворить иск "Юнайтед рефайнинг", требовавшей блокировать вступление в силу соглашения между ЛУКОЙЛом и "Гетти".

Как сообщил президент компании "ЛУКОЙЛ Ю-Эс-Эй" Вадим Глузман выкуплены 72% акций "Гетти", что составило 10 092 081 акцию

Остальные ценные бумаги будут приобретены в ближайшее время. "Покупка "Гетти" знаменует начало активного наступления ЛУКОЙЛа на американский рынок", отметил Вадим Глузман.

Соглашение о слияние путем поглощения было подписано в начале ноября в генеральном консульстве РФ в Нью-Йорке первым вице-президентом ЛУКОЙЛа Ралифом Сафиным и генеральным директором компании "Гетти" Лео Либовицем. Согласно условиям сделки компания ЛУКОЙЛ приобрела американскую фирму по цене $5 за обыкновенную акцию. Общая сумма сделки оценивается в $71 млн.

"Гетти" является одной из наиболее разветвленных в США независимых маркетинговых компаний по продаже бензина и нефтепродуктов. Она обслуживает потребителей через сеть примерно в 1300 автозаправочных станций, расположенных в 13 штатах на северо-востоке и в средней части Атлантического побережья США.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях