Янукович: "Одесса-Броды" будет использоваться в выгодном для Украины режиме

Корреспондент.net, 6 июля 2004, 13:25
0
10

Нефтепровод "Одесса-Броды" будет использоваться в режиме, экономически выгодном для Украины. Об этом, как передает Интерфакс-Украина, заявил во вторник, 6 июля, премьер-министр Виктор Янукович в ходе своей поездки в Херсон.

Отвечая на вопрос о том, в каком режиме будет использоваться нефтепровод - в прямом или реверсном, - Виктор Янукович сказал: "Будет в таком режиме, как это будет экономически выгодно для Украины".

По словам премьера, в разных ситуациях "это будет по-разному". В то же время, по его словам, существует техническая возможность использования нефтепровода в реверсном направлении. "Возможность такая существует - техническая", - сказал он.

Однако, отметил Янукович, все эти вопросы будут решать специалисты, в частности, объемы поставок нефти и какой лучше использовать маршрут для перекачки нефти.


Как сообщал Корреспондент.net, Кабинет Министров отказался от транспортировки нефти по нефтепроводу "Одесса-Броды" исключительно в прямом направлении (из Одессы в Броды). Правительство приняло постановление "О внесении изменения в пункт 1 постановления Кабинета министров от 4 февраля 2004 года №114 "О мерах по повышению эффективности использования системы магистральных нефтепроводов", которым фактически было определено стратегическое направление использования нефтепровода "Одесса-Броды" - прямое. Из постановления исключено указание направления.

ТЕГИ: ЯценюкКличкоТягнибокобманВРУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях