Европа заплатит за безопасность 2-х блоков украинских АЭС

Корреспондент.net, 6 июля 2004, 17:32
0
7

Во вторник, 6 июля, совет директоров Европейского банка реконструкции и развития поддержал выделение Украине кредита на сумму 42 млн долларов на модернизацию и повышение безопасности 2-го энергоблока Хмельницкой и 4-го блока Ривненской АЭС, передают Українські Новини.

"Совет директоров ЕБРР поддержал выделение кредита на сумму 42 миллиона долларов США на модернизацию и повышение уровня безопасности на двух атомных электростанциях Украины - Хмельницкой АЭС (2-й энергоблок) и Ривненской (4-й энергоблок)", - сказано в сообщении ЕБРР.

В дополнение к кредиту ЕБРР, Европейское Сообщество планирует предоставить Украине кредит еще на 83 млн долларов для повышения безопасности и модернизацию строящихся энергоблоков.

Напомним, что в 2003 году Кабинет министров решил выделить компании "Энергоатом" 133 млн гривен на достройку 2-го энергоблока ХАЭС и 189 млн - на достройку 4-го энергоблока РАЭС.

Для финансирования достройки также привлечено 500 млн гривен через облигации "Энергоатома", которые Кабмин разрешил компании выпустить в сентябре прошлого года.

Планируется, что 2-й энергоблок ХАЭС будет запущен 14 августа, 4-й блок РАЭС - 27 сентября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях