Ющенко против банка «Украина»

Корреспондент.net, 12 декабря 2000, 14:00
0
9

Премьер-министр Виктор Ющенко отказывается подписывать одобренное на прошлой неделе членами правительства постановление о кризисном банке «Украина».

“Постановление завизировано (председателем Национального банка Владимиром) Стельмахом, но не подписывается Ющенко. У него есть замечания”, — сказала представитель правительства, сообщают Українські Новини.

Она не уточнила, что именно беспокоит премьера. Она также не дала прогноза, будет ли оно отправлено на доработку.

Документ был вынесен на заседание Кабинета Министров в среду прошлой недели и там одобрен. Его формулировки еще в процессе подготовки были окутаны завесой секретности. “Постановление тяжелое”, — сказала представитель Кабмина, опять таки не детализировав.

Другой источник сообщил, что Кабмин, намереваясь вскоре опубликовать перечень последних обязательств перед МВФ, решил исключить из публичного текста пункт, касающийся “Украины”. “На правительственном сайте этого пункта не будет”, — сказал он.

Именно Международный валютный фонд вместе с Мировым банком с весны требуют решить проблему кризиса в одном из крупнейших банков. “Украина”, обслуживающая около 1,7 млн. физических лиц и 200 тыс. корпоративных клиентов, переживает кризис с 1998 года.

С сентября в банке работает введенная Национальным банком временная администрация. По итогам ноября ей удалось привести банк к прибыли после свыше 100 млн. гривен убытков в январе-октябре, однако для реального преодоления кризиса администрация нуждается в поддержке правительства и Нацбанка.

ТЕГИ: YESВерховная Рада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях