Украина увеличивает товарооборот с Канадой

Корреспондент.net, 12 декабря 2000, 14:21
0
63

В текущем году товарооборот Украины с Канадой увеличился в два раза, что позволило Украине подняться с 86-го на 50 место по объемам торговли с этой страной.

Об этом сообщил Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Канаде Юрий Щербак, передает INGfn.com.ua со ссылкой на УНИАН.

Посол отметил, что за период с января по сентябрь текущего года объем торговли составил 116 млн. канадских долл., причем украинский экспорт составил 96 млн. канадских долл. По словам Щербака, это неплохой результат, потому что 85% канадской торговли сфокусировано на США. Он подчеркнул, что канадская экономика чрезвычайно интегрирована, и выйти на канадский рынок можно лишь путем сосредоточения усилий всех ведомств.

Щербак при этом подчеркнул, что экономические отношения между Украиной и Канадой “далеки не только от идеальных, но даже от нормальных”. Одной из больших проблем развития отношений посол назвал непривлекательную атмосферу в Украине для канадского бизнеса, в частности, по его словам, канадские деловые круги опасаются “так называемой “народной” коррупции, когда милиция, налоговая полиция, пожарные и прочие инспекции вымогают у бизнесменов деньги.

В то же время посол отметил, что многие бизнес-структуры Канады уже адаптировались к украинскому рынку, в частности, четыре канадские энергетические компании успешно работают в Сумской, Полтавской и Крымской областях, а в сельскохозяйственном секторе сделаны успешные шаги по выращиванию специальной мясной породы рогатого скота.

Он также отметил высокие возможности использования на канадском рынке украинских грузовых самолетов, в первую очередь Ан-124.

ТЕГИ: YES
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях