Украина выходит из кризиса

Корреспондент.net, 12 декабря 2000, 15:50
0
3

Министерство экономики снова улучшило ранее сделанный прогноз прироста реального валового внутреннего продукта в этом году с 3,5% до 5%.

Об этом сообщил министр экономики Василий Роговой, передают Українські Новини.

"Ожидаем рост ВВП за год около 5%", — сказал он. Роговой отметил, что за 10 месяцев рост ВВП составил 5,1%.

По его словам, пока еще нет данных по ВВП за 11 месяцев, но Минэкономики ожидает, что и за 11 месяцев и за год такая динамика роста ВВП сохранится.

Роговой отметил, что такой уровень роста ВВП за 2000 год делает более напряженным выполнение запланированного на следующий год роста ВВП в размере 4%.

Как сообщалось, в сентябре Минэкономики улучшило ранее сделанный прогноз прироста ВВП в этом году с 2% до 3,5%. Реальный валовый продукт в октябре возрос на 6,1% по сравнению с октябрем 1999 года и составил 15,410 млрд. гривен.В январе-октябре ВВП возрос на 5,1% по сравнению с январем-октябрем прошлого года и составил 137,384 млрд. гривен.

Рост реального ВВП начался в Украине еще в сентябре прошлого года и ускорился с наступлением этого года.

Однако длительное время правительство сохраняло прогноз 2-процентного прироста по итогам года, считая, что во втором полугодии темпы роста ВВП замедлятся. В случае, если правительственные расчеты оправдаются, 2000 год станет первым годом экономического роста в новой истории Украины.

ТЕГИ: YES
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях