Кучма ветировал продление моратория на торговлю землей

Корреспондент.net, 8 июля 2004, 10:22
0
2

Президент Леонид Кучма воспользовался правом вето в отношени принятого парламентом закона о продлении моратория на торговлю землей до 1 января 2007 года, передают Українські Новини.

Об этом сообщил в четверг, 8 июля, источник в Верховной Раде.

Как сообщал Корреспондент.net, в середине июня парламент принял закон "О внесений изменений в Земельный кодекс Украины", согласно которому граждане и юридические лица смогут получать право собственности на землю сельскохозяйственного назначения общей площадью только до 100 га до 1 января 2015 года.

В законе также предусмотрено продление с 1 января 2005 до 1 января 2007 года действия запрета на внесение права на земельный участок (пай) в уставные фонды хозяйственных предприятий.

Закон также предполагает, что граждане и юридические лица, владеющие земельными участками для ведения сельского хозяйства, а также граждане Украины, владеющие земельными паями, не имеют право до 1 января 2007 года продавать принадлежащие им земельные участки, а только обменивать их или передавать по наследству.


Согласно Земельному кодексу, граждане имеют право продавать свои земельные паи с 1 января 2005 года.

По мнению экспертов, вступление в силу нового закона приведет к уменьшению инвестиционной привлекательности агропромышленного комплекса и будет тормозить выход сельского хозяйства страны из кризиса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях