Кучма утвердил платный проезд по всей автодороге Киев-Одесса

Корреспондент.net, 8 июля 2004, 12:17
0
4

Президент Леонид Кучма подписал принятые Верховной Радой изменения в закон об эксплуатации автодороги Киев-Одесса на платной основе.

Закон "О внесении изменений в Закон Украины "О реконструкции и эксплуатации на платной основе автомобильной дороги Киев-Одесса на участке от Жашкова до Червонознаменки" предусматривает установить платный проезд по автодороге Киев-Одесса не только на участке дороги от Жашкова до Червонознаменки, но и по всей трассе.

Предусматривается, что полученные средства будут поступать в государственный бюджет Украины.

Согласно закону, компенсация расходов, связанных с исполнением долговых обязательств по кредитам, привлеченным на реконструкцию трассы, должна осуществляться за счет средств госбюджета, предусмотренных на развитие сети и содержание автомобильных дорог общего пользования.

Документ вступает в силу с 1 января 2005 года.

По материалам ЛІГА.


Как сообщал Корреспондент.net, закон "О внесении изменений в Закон Украины "О реконструкции и эксплуатации на платной основе автомобильной дороги Киев-Одесса на участке от Жашкова до Червонознаменки" Верховная Рада приняла в конце июня.

Ранее министр транспорта Георгий Кирпа заверил журналистов, что плата за проезд по автобану не начнет взиматься до тех пор, пока не построят альтернативную дорогу.

По данным Министерства транспорта, общая стоимость магистрали составит 2,15 млрд гривен.

Длина дороги Киев-Одесса составляет 454 километра.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях