Принято решение о транспортировке нефти по "Одесса-Броды" в реверсном режиме

Корреспондент.net, 8 июля 2004, 13:27
0
6

Наблюдательный совет государственной компании "Укртранснафта" уполномочил генерального директора компании Станислава Василенко подписать контракт с российско-британской группой ТНК-BP на поставку российской нефти по нефтепроводу "Одесса-Броды" в направлении нефтетерминала "Южный" в Одессе, передают Українські Новини.

Проект контракта предусматривает транспортировку российской нефти Urals по маршруту "Мозырь-Броды-нефтетерминал "Южный" в течение 3 лет в объеме 9 млн тонн в год на условиях "качай или плати", сообщили в пресс-службе "Укртранснафты".

Кроме того, проект договора предусматривает кредитную поддержку на сумму 108 млн долларов для закупки технологической нефти объемом до 450 тыс. тонн.

По оценкам "Укртранснафты", после заключения договора компания сможет увеличить годовой доход на 91,8 млн долларов.


Как сообщал Корреспондент.net, Кабинет Министров Украины отказался от транспортировки нефти по нефтепроводу "Одесса-Броды" исключительно в прямом направлении (из Одессы в Броды).

В частности, правительство приняло постановление "О внесении изменения в пункт 1 постановления Кабинета Министров от 4 февраля 2004 года №114 "О мерах по повышению эффективности использования системы магистральных нефтепроводов", которым фактически было определено стратегическое направление использования нефтепровода "Одесса-Броды" - прямое. Из постановления исключено указание направления.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях