Бывший глава Enron сдался ФБР

Корреспондент.net, 8 июля 2004, 15:27
0
5

В четверг, 8 июля, основатель и бывший глава энергетического концерна Enron Кеннет Лэй сдался агентам ФБР в Хьюстоне. Ему предстоит ответить на выдвинутые против него обвинения, связанные с банкротством компании.

Сообщается, что Кеннет Лэй подъехал на автомобиле к зданию ФБР и сразу же после добровольной сдачи сделал заявление прессе. "Я не совершил ничего противозаконного. Обвинения против меня не доказаны", - сказал бывший глава Enron. Сразу после этого на него надели наручники.

Ущерб от манипуляций компании Enron на энергетическом рынке США в 2000-2001 годах. составил по меньшей мере 1 миллиард долларов. Об этом свидетельствуют аудиозаписи и документы, опубликованные коммунальным предприятием округа Снохомиш в Сиэтле.

Из этих документов следует, что компания Enron осуществляла манипуляции на рынке электроэнергии в течение 473 из 537 дней с января 2000 года по июнь 2001-го. Также опубликованные документы свидетельствуют о том, что компания Enron вела финансовую отчетность в пяти отдельных вариантах.

Расследование по делу Enron продолжается уже два с половиной года. Ранее свою вину признал бывший финансист компании Эндрю Фастоу. Он согласился с тем, что использовал деньги концерна в целях личного обогащения.

Обвинения против Кеннета Лэя были выдвинуты за несколько часов до его явки в ФБР.

По материалам РБК, РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях